Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона

Новости региона

Администрация главы и правительства Удмуртии планирует зафрахтовать самолеты на сумму 3 млн рублей

01.12.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/12/01/464717



Соответствующую конкурсную документацию разместили на официальном сайте госзакупок.

Фото:@arzik2
Правительство, Ижевск, Ижавиа, Удмуртия, госзакупки, деньги, финансы и деньги


14:50

Ижевск. Удмуртия. Администрация главы и правительства Удмуртии планирует зафрахтовать на 2017 год самолеты на сумму почти 3 млн рублей. Соответствующие документы о проведении конкурса разместили на сайте госзакупок.

Объектом закупки являются «услуги по перевозке пассажиров воздушным транспортом на территории Российской Федерации для нужд администрации главы и правительства Удмуртской Республики».

Начальная максимальная цена контракта составляет 2 млн 999 тыс. 500 рублей. Отметим, что согласно документам, авиаперевозчик должен будет совершить полетов на 3,5 тыс. км. Соответственно, цена одного км составит 857 рублей.

Также в документации сказано, какие именно самолеты должны будут перевозить правительственные делегации.

«Предоставить для перевозки пассажиров воздушное судно, соответствующее техническим характеристикам самолетов Ан-24, Ту-134, Ан 26-100, Як-42, в зависимости от заявки заказчика. В случае замены воздушного судна на воздушное судно другого типа по какой-либо причине, эта замена согласовывается с заказчиком», - говорится в документах открытого конкурса.

Согласно онлайн-табло на официальном сайте компании «Ижавиа», из аэропорта Ижевска можно улететь в Самару, Нижневартовск, Москву, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Киров, Сочи. На указанных в закупке типах судов, например,  Як-42 и Ан-24, летает только удмуртская авиакомпания.

В прошлом году подобную закупку отменили. Тогда администрация главы и правительства Удмуртии оценила предоставление таких услуг в 1,6 млн рублей.

Стоит сказать, что из документов, размещенных на сайте государственных закупок, не ясно сколько пассажиров будет лететь в зафрахтованных самолетах, которые, к слову, вмещают от 48 до 104 пассажиров.

В 2015 году после обращения представителей общественной организации «Общероссийский народный фронт» к заказчику – закупку отменили.

Пресс-секретарь главы Удмуртии Елена Капитоненко не стала комментировать ситуацию, так как она «такие вещи не отслеживает».

Информагентство «Сусанин» на данный момент не располагает комментарием представителей «Общероссийского народного фронта», после обращения которых в администрацию главы, в прошлом году отменили закупку. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.izevsk-news.ru/news/?id=38237Ответственность за содержание данной новости несет ""