Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Глава Удмуртии провел совещание с концессионером камского моста Александром Забарским

01.11.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/11/01/463439



После обсуждения вопросов большинство участников совещания подписали акт о запуске рабочего движения по объекту.

Фото:Пресс-служба главы и правительства Удмуртии


18:55

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии провел совещание с концессионером камского моста председателем совета директоров ООО «Региональная Инвестиционная Компания» Александром Забарским. Как сообщает пресс-служба главы и регионального правительства, после обсуждения вопросов большинство участников совещания подписали акт о запуске рабочего движения по объекту.

Во встрече помимо Соловьева и Забарского приняли участие исполняющий обязанности зампреда правительства Удмуртии Рафис Касимов, министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев, руководитель Удмуртской мостостроительной дирекции ООО «Мостострой-12» Михаил Андреянов, а также  руководитель дирекции по Удмуртской Республике филиала Банка ВТБ в Нижнем Новгороде Николай Ермаков.

«Сегодня для нас очень важно возобновить диалог, чтобы снять все имеющиеся проблемы. После совещания в Нижнем Новгороде с учётом возникших проблем у главного концессионера мы силами республики заасфальтировали оставшиеся участки, решали вопросы с энергоснабжением объекта. Готовы и впредь подставить своё плечо», - отметил Александр Соловьев, открывая рабочую встречу.

О проблемах, возникших на строительстве мостовых переходов, доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев. Он подчеркнул, что большинство из них решают в рабочем порядке.

Концессионер в лице руководителя ООО «РИК» Александра Забарского подтвердил, что часть задолженности уже погашена, остальные долги будут закрыты на следующей неделе. В том числе Забарский заявил о том, что вскоре выделят средства на зарплату рабочим, на питание, на приобретение дизельного топлива и другие нужды.

Завтра участники совещания проведут очередную встречу, которая состоится на самом объекте, куда приглашены и отсутствовавшие на сегодняшнем совещании члены комиссии, и определятся с датой открытия движения.

Глава Удмуртии в конце рабочей встречи ещё раз обратился к руководству Региональной Инвестиционной Компании с требованием строго следовать достигнутым договорённостям, чтобы не затягивать запуск дорожного движения.

 «Я подписал акт. Документ заверили и почти все другие члены комиссии. Думаю, к 4 ноября, к празднику откроем рабочее движение. Серьёзных препятствий для этого нет. Необходимо сделать временную схему дорожной разметки, чтобы объезжать пункт взимания платы (ПВП). Собираемся с 1 декабря пустить ПВП, а к паводку следующего года завершить все работы. Там остались только укрепительные работы, которые не влияют на безопасность дорожного движения. На объекте работает и будет работать столько людей, сколько необходимо для окончания работ», - заявил после встречи Александр Забарский.

Он также сообщил, что произошло удорожание стоимости объекта, и это повлекло некоторые финансовые проблемы. Но они решаемы. Забарский также отметил, что экономическая ситуация во всей стране нестабильная и невозможно, чтобы  «где-то в одном месте было всё хорошо».  

Напомним, в последние несколько дней жители Удмуртии и Башкирии стали активно выкладывать фотографии в соцсети, в комментарии к которым они писали о своих поездках по камскому мосту. Напомним, ранее Виктор Савельев заявил о том, что движение откроют только 4 ноября к Дню государственности Удмуртии, а в начале октября главный федеральный инспектор республики Дмитрий Мусин призвал перекрыть движение для всего транспорта кроме строительного. Напомним, концессионное соглашение о строительстве моста через Каму в Удмуртии заключили 1 октября 2013 года. Общая стоимость проекта составила почти 14 млрд рублей. Согласно заключенному соглашению, после окончания строительства мост на 49 лет перейдет концессионеру. Проезд по нему будет платным. Ранее строительство моста планировали завершить в сентябре 2016 года, затем перенесли открытие на начало ноября, после чего «отодвинули» знаменательную дату еще на пять месяцев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек