Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона

Новости региона

В Ижевске прошел круглый стол по развитию моногородов республики

12.10.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/10/12/462575



Главы Воткинска, Глазова и Сарапула рассказали об инвестиционных проектах и подготовке к их реализации.

18:22

Ижевск. Удмуртия. Круглый стол «Перспективы развития монопрофильных муниципальных образований Удмуртской Республики» состоялся в Ижевске. Мероприятие прошло в среду, 12 октября, в рамках международного объединенного форума «Бизнес-мост».

Участниками обсуждения стали представители фонда развития моногородов, правительства республики, министерств, органов местного самоуправления, финансовых организаций и другие.

Председатель правительства Виктор Савельев рассказал о том, насколько важна федеральная и республиканская поддержка Глазова, Сарапула и Воткинска. По его словам, необходимо наметить пути развития инвестиционных проектов моногородов.

Виктор Савельев о развитии моногородов Удмуртии

Руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева рассказала о целях, задачах программы «Фонда поддержки моногородов» и о том, что у городов республики есть реальная возможность получить федеральную поддержку.

Ирина Макиева о развитии моногородов Удмуртии

Главы Воткинска, Глазова и Сарапула рассказали о том, какие преимущества получат моногорода после создания в них территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Основные цели получения этого статуса - формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций и осуществления предпринимательской деятельности, диверсификация экономики, создание новых рабочих мест в рамках реализации инвестпроектов, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий.

Илья Кривогов о развитии моногородов Удмуртии

Руководитель Агентства инвестиционного развития Удмуртии Римма Бякова отметила, что по всем трем моногородам ведется работа по подготовке заявок на присвоение статуса ТОСЭР.

«Заявки находятся на достаточно высоком уровне. Держим руку на пульсе. Я очень надеюсь, что в начале 2017 года мы сможем подать эти заявки. Минэкономразвития Российской Федерации поддерживает нашу работу в этом направлении», - сказала Римма Бякова.

Не сегодняшний день в стране всего 319 моногородов. Планируется, что к 2018 году их количество снизится до 300.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.izevsk-news.ru/news/?id=37800Ответственность за содержание данной новости несет ""