Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона

Новости региона

Новости Удмуртии 2.0: авто в ловушке и «чипирование» животных

12.10.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/10/12/462531



Подборка интересных и важных публикаций СМИ Удмуртии, опубликованные накануне.

07:00

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Рабочая неделя в республике медленно, но верно приближается к своей середине, а корреспонденты ИА Сусанин неустанно работают, чтобы порадовать вас этим ранним утром свежей подборкой интересных и важных новостей региона, опубликованных в разных СМИ Удмуртии накануне. Поехали!

Три школы в Ижевске остались без отопления, об этом сообщают «Известия Удмуртской Республики». В список «замерзающих» попали школы №16, 34 и специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида №79. В Удмуртских коммунальных системах заявили, что отключение связано с работами на квартальных теплотрассах. В двух случаях устраняют порывы, еще в одном – проходит замена арматуры.

За нарушение комендантского часа в Воткинске оштрафовали 20 родителей. Тем не менее, в прошлом году эта цифра была практически в два раза больше. Тогда наказали аж 47 родителей. Как сообщает портал Votkinsk.net, в первый раз с мамами и папами поздно разгуливающих подростков проводят беседу, а если ребенок попадется во второй раз – накладывают штраф. «Напомним, что с 1 октября комендантский час переходит на «зимнее время». Теперь детям и подросткам без взрослых находиться на улице нельзя с 10 вечера до 6 утра», - говорится в материале.

Животных в Удмуртии зарегистрируют и прочипируют. Как пишут «Известия Удмуртской Республики», соответствующие 11 поправок в федеральный закон подготовили депутаты регионального Госсовета. Документ уже прошел первое чтение. По мнению народных избранников, регистрировать животных нужно в обязательном порядке. «Заниматься этим смогут представители государственной ветеринарной службы, специализированные некоммерческие организации, в том числе общественные, ассоциации и союзы», - говорится в сообщении. Перевозить питомцев в общественном транспорте разрешат при условии наличия у него документов о всех обязательных профилактических прививках.

Интересный фотофакт опубликовал у себя «Ижлайф». В одном из дворов столицы Удмуртии вокруг автомобиля полностью разрыли асфальт. Оказывается, владелец авто не убрал машину перед ремонтом теплосетей. Казус случился между домами №251 и 255 по улице Пушкинской. Сейчас транспортное средство не может сдвинуться с места: сзади и по бокам у него ямы, а спереди – металлическое ограждение. «Мы 10 дней искали владельца, прежде чем начать работы. Даже ГИБДД подключили, но так и не выяснили, чей это автомобиль», - рассказали рабочие на объекте. К тому же, владелец авто до сих пор не объявился.

Фото: Сергей Грачёв, Ижлайф.

Деятельность техникума радиоэлектроники и информационных технологий приостановили в Ижевске из-за превышения излучения. Соответствующий материал опубликовали «Известия Удмуртской Республики». «Там превышение излучения, вредное излучение. Соответственно, мы все это по решению суда приостановили», - сказал главный судебный пристав Удмуртии Ильнур Махмутов.

При подготовке обзора использовались материалы: «Известия Удмуртской Республики», Votkinsk.net, «Ижлайф».


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.izevsk-news.ru/news/?id=37799Ответственность за содержание данной новости несет ""