Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Удмуртия в минуту: тяжелый отопительный сезон и хищение 10 млн рублей

28.09.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/09/28/461920



Обзор самых интересных и важных событий, произошедших в республике в среду, 28 сентября.

19:48

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии готовятся к тяжелому отопительному сезону.  Оказалось, что за летний сезон отремонтировано лишь 5% тепловой инфраструктуры Ижевска. Потратив 797 млн рублей, Удмуртские коммунальные системы проложили 44 километра теплосетей и модернизировали 11 тепловых пунктов.

Удмуртия в минуту 28 сентября 2016 года

Денег не хватило

Правоохранительные органы задержали бывшего руководителя муниципальной управляющей компании Ижевска «Спецдомоуправление» Антона Люкшина. Его подозревают в хищении более 10 млн рублей, которые из бюджета муниципального предприятия переводились на счета подконтрольных Люкшину фирм, и потом попадали на счет его матери.

Трагедия в ночи

В Балезинском районе автомобиль BMW X5 насмерть сбил пожилую женщину. Поздно вечером, во вторник, 28 сентября, она переходила дорогу в 30 метрах от пешеходного перехода. Водитель престижного джипа не увидел ее в наступившей темноте.

Серебро дороже золота

Сарапул стал одним из признанных туристических городов страны, получив серебро международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики – 2016» в номинации «Туристский бренд региона/муниципального образования». Золото на конкурсе решили не вручать. Тем более масштабной выглядит победа главного порта Удмуртии в туристическом конкурсе.

Самоуничтожение в полете

Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» провел залп двумя ракетами «Булава» из акватории Белого моря. Одна из них успешно поразила все цели на полигоне Кура на Камчатке, вторая самоликвидировалась в полете. Министерство Обороны выясняет причину срабатывания системы самоуничтожения стратегической ракеты производства Воткинского завода.

Неизбежный штраф

В Удмуртии появятся 173 новых автоматических комплекса видеорегистрации дорожных нарушений, из них 123 стационарных и 50 передвижных. За пять лет сумма поступлений в бюджет Удмуртии от штрафов должна превысить 5 миллиардов рублей. Тогда как расходы на установку комплексов составят около 1,65 миллиардов рублей.

Вечерний кофе

Руководитель центра кластерного развития Удмуртии Полина Павлова рассказала в программе ИА Сусанин «Кофемолка» про то, кто помог ей сформировать чувство стиля, поделилась мыслями об идеальном мужчине и мечтами о собственном ресторане. Кроме того, она напомнила автору и ведущему проекта Энвилю Касимову про то, как сидела у него на коленях. Очередной выпуск проекта с известным политиком и художником смотрите на сайте Сусанин.

Из пустого в порожнее

Муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Можги прекратило сбрасывать неочищенные сточные воды в реку Мутовка. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики. Организация получила разрешение на использование для сброса реку Сюга, где уже строят очистные сооружения.

Брошенный малыш

Пристав Ольга Сидорова услышала детский плач из соседней квартиры, в которой компания их четырех неадекватных людей употребляла спиртное, а мать ребенка не обращала на него внимания. Судебный пристав знала, что ее сосед был неоднократно судим и имел открытую форму туберкулеза. Она позвонила в полицию, орган опеки и сообщила о брошенном малыше. Ребенка увезли в больницу.

Превратности любви

18-летний житель Глазова приревновал свою подругу и в ходе ссоры трижды ударил девушку ножом. На помощь потерпевшей пришла её 13-летняя сестра. Глазовчанин сильно избил ее, пиная по голове и ножом изуродовал лицо. Суд приговорил злодея к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за попытку убийства двух несовершеннолетних девочек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек