Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

У компании «Аскор» в Удмуртии появились проблемы с закупкой индюшат из-за птичьего гриппа в Германии

07.03.2017
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2017/03/07/468438



Сейчас Минсельхоз региона разрабатывает меры господдержки.



12:45

Ижевск. Удмуртия. У ООО «Аскор» в Удмуртии появились проблемы с технологическим разрывом в программе производства. Об это заявила руководитель агентства инвестиционного развития республики Римма Бякова, пишет «Интерфакс».

«Требования управления ветеринарии о внесении изменений в проектную документацию, резкое изменение курса евро и неоднократные запреты Россельхознадзора на ввоз цыплят из еврозоны привели к существенному технологическому разрыву в производственной программе предприятия», - сказала Бякова.

Для того, чтобы решить вопрос о мерах господдержки «Аскора» и получения дополнительных кредитов, Минсельхоз Удмуртии создал рабочую группу, которая еженедельно отслеживает ситуацию на предприятии.

По словам вице-премьера правительства Удмуртии, курирующего АПК, Сергея Токарева, в основе проблем «Аскора» - зависимость от иностранных производителей молодняка.

«Там единственная проблема - с поставкой молодняка. Откуда они из Евросоюза брали - из Германии и из ближайших с Германией регионов - там птичий грипп был. Там был запрет на вывоз молодняка», - сказал Токарев.

Предприятию месяц пришлось ждать, пока снова дадут разрешение на вывоз молодняка индейки из ЕС.

«Соответственно у него (владельца ООО «Аскор» - прим.ред.) график поспевания индюков на забой тоже отодвигается и получаются пустые зоны, когда нет забоя, нет готового поголовья на забой», - уточнил Токарев.

По его словам, при этом компания еще выплачивает кредит «Россельхозбанку».

«Сейчас завезли партию в 26 тысяч. Но ведь опять сейчас к следующему надо готовиться, а там (в Евросоюзе – прим.ред.) опять у них птичий грипп появился, опять проблемы будут по ввозу», - сказал вице-премьер.

Токарев добавил, что для решения проблемы необходим собственный инкубатор индейки, иначе ситуация будет постоянно повторяться.

«Брал он в Ростовской области, но там падеж высокий. Все-таки вот те из Германии птенцы были крепче, и выход был больше. Из-за этого он с ними и работал», - сказал Сергей Токарев.

Сейчас министерство сельского хозяйства Удмуртии разрабатывает меры господдержки предприятия из бюджета региона.

«Но если вот дальше будет все так продолжаться, соответственно ситуация будет ухудшаться, на мой взгляд», - подытожил вице-премьер.

Напомним, ранее московская ветеринарная компания ООО «ТКФ «Корпас» подала иск о банкротстве производителя индюшатины в Удмуртии ООО «Аскор». Это был второй иск в Арбитражный суд Удмуртии о банкротстве компании. Ранее с такой жалобой обращалась «Торговая компания «Русь Матушка», но вскоре она отозвала свое заявление.

«Аскор» создала первую в республике индюшачью ферму в селе Пычас Можгинского район на месте бывшего свинокомплекса. Этот инвестиционный проект еще в 2010 году одобрили власти Удмуртии. Первый этап начали реализовывать в 2013 году. Тогда в Сарапульском районе открыли комбикормовый завод производительностью 40 тыс. тонн комбикормов в год.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель

В Удмуртии на этой неделе сменился руководитель. Экс-главу республики Александра Соловьева обвиняют в получении многомиллионой взятки. Чиновника уже этапировали в Москву и арестовали на два месяца. Ирония судьбы. ...

  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек
  • В Удмуртии похолодает на одну ночь






  • Города проекта "Region-news"