Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Вавоже провалилась крыша жилого дома

20.02.2017
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2017/02/20/467854



На аппаратном совещании органов государственной власти руководитель региона призвал глав муниципальных образований с большей ответственностью подходить к своей работе.

Фото:altai-krai.sledcom.ru


10:55

Ижевск. Удмуртия. В Вавоже провалилась крыша жилого дома. Об этом на аппаратном совещании органов госвласти заявил руководитель региона Александр Соловьев.

«Мы знаем, что в феврале в Вавоже провалилась крыша. Неужели мы настолько богаты или настолько не понимаем, и не относимся должным образом к своим функциональным обязанностям? В январе вместе с инспекцией подготовили распоряжение и разослали всем. Обратите внимание на крыши! Нет. Наплевательски относятся. Крыша провалилась, дошло до первого этажа. Неужели мы настолько бестолковые», - сказал Александр Соловьев.

Как рассказал позднее начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин инцидент произошел около 15 февраля. Площадь обрушения составила более 100 кв.м.

После этого слово дали начальнику Госжилинспекции Удмуртии Марату Исмагилову, который отметил, что на данный момент в столице Удмуртии возбуждено 114 административных дел по отношению к управляющим компаниям.

«Напомню, что у нас в регионе более 4 тыс. домов со скатными крышами. Более 30 см снега не допускается на них. Если начинается оттепель - снег нужно скидывать чаще. Наледь, сосульки, все нужно убирать, включая балконы и козырьки. Тоже самое мы говорим собственникам индивидуальных жилых домов, которых у нас много в сельской местности. Мы по поручению главы и правительства с начала января выдали всем поручения. У нас более 114 управляющих организации и более 500 ТСЖ», - сказал во время своего выступления Марат Исмагилов.

По его словам, к 20 января специалисты инспекции подвели итоги январских рейдов, во время которых пред ГЖИ отчитались муниципальные образования.

«…все отчитались по уборке снега, но контроль мы не закончили, обращались к муниципальным образованиям, чтобы они обращались в надзорные органы. Сегодня сложилась практика, что возбудили 114 административных дел по Ижевску. 20 управляющих организаций привлекли к ответственности», - уточнил Исмагилов.

По его словам, в Воткинске дела возбудили по отношению к 4 управляющим компаниям, в Камбарке к одной, в Сарапульском районе 3 управляющие компании и 1 ТСЖ.

«Заведены административные дела. Сейчас ведем массовые проверки по Ижевску, Глазову и Ярскому району.

В свою очередь глава региона Александр Соловьев призвал в данном случае «никого не жалеть»

«Думаю, не будем включать зал. Не жалейте никого. Я обращаюсь к главам муниципальных районов. Пряники закончились, вы сами выбрали метод кнута», - подвел итог доклада Исмагилова глава республики.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель

В Удмуртии на этой неделе сменился руководитель. Экс-главу республики Александра Соловьева обвиняют в получении многомиллионой взятки. Чиновника уже этапировали в Москву и арестовали на два месяца. Ирония судьбы. ...

  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек
  • В Удмуртии похолодает на одну ночь






  • Города проекта "Region-news"