Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Заболеваемость гепатитом А в Удмуртии выросла в 4 раза

17.02.2017
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2017/02/17/467772




12:46

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в 4 раза выросла заболеваемость гепатитом А. Об этом на пресс-конференции сообщил ведущий специалист управления по профилактике и охране здоровья граждан администрации Ижевска Виктор Ворончихин.

Больше всего заболевших в Ижевске: Первомайском и Ленинском районах.

В 2016 году в Удмуртии лабораторно подтверждено 478 случаев гепатита А, 375 из них в столице Удмуртии. За январь 2017 года было зарегистрировано 33 случая, 23 из них в Ижевске. На сегодняшний день по региону заболело 49 человек, 37 в Ижевске: Ленинский района – 16 человек, Первомайский район – 7, Октябрьский район – 5, Индустриальный район – 4, Устиновский район – 4.

«Надо сказать, что на это период по республике среднемноголетний уровень должен составлять 10 человек, по городу Ижевску 8 человек», - сказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Удмуртии Вера Данилова.

Также гепатит А начал распространяться на территории ближайших районов Удмуртии: Завьяловский, Якшур-Бодьинский, Алнашский, Граховский, Шарканский.

Заболеваемость гепатитом А имеет тенденцию к росту и число заболевших по сравнению с пришлым годом выросло в 5 раз. В основном болеют взрослые.

Сегодня в Удмуртии закуплено 16 тыс. доз вакцины, около 12 тыс. из них отданы на иммунизацию детей, которая должна быть завершена в до 1 марта.

По словам Веры Даниловой, причины вспышки болезни не в воде, ее проверка идет регулярно. В том числе были исследованы родники, которые стали источником гепатита А в Пермском крае.

«У человека формируется определенная иммунная прослойка. Эта иммунная прослойка у нас практически нулевая. То есть наше население давно не болело вирусным гепатитом А», - добавила Данилова.

Специалисты считают, что в республику Удмуртию произошел занос вируса из других регионов. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель

В Удмуртии на этой неделе сменился руководитель. Экс-главу республики Александра Соловьева обвиняют в получении многомиллионой взятки. Чиновника уже этапировали в Москву и арестовали на два месяца. Ирония судьбы. ...

  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек
  • В Удмуртии похолодает на одну ночь






  • Города проекта "Region-news"