Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Новости Удмуртии 2.0: новая фракция в Госсовете и нелюбовь к Стасу Михайлову

10.02.2017
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2017/02/10/467454



Обзор наиболее интересных новостей, опубликованных накануне в Удмуртии.

Фото:stas-mihaylov.ru


07:00

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. На календаре пятница, 10 февраля. Синоптики обещают облачную с прояснениями погоду, временами небольшой снег. Ветер южный, юго-восточный 2-7 м/с. Температура воздуха днем составит -13 -18 градусов Цельсия. Последний рабочий недель приятнее всего начинать в компании информационного агентства «Сусанин» и нашего традиционного обзора наиболее интересных материалов, опубликованных накануне в СМИ Удмуртии.

Начнем с политики. В Госсовете Удмуртии появилась новая фракция. После того, как депутат Андрей Блинов перешел из КПРФ в «Справедливую Россию», в региональном парламенте число «эсеров» выросло вдвое – до двух человек. Это позволило создать депутатскую фракцию вместо депутатского объединения, в которое входил только Фарид Юнусов. «День.орг» рассказал, к чему эти изменения за несколько месяцев до выборов. Юнусов предложил своему коллеге присоединиться, чтобы успевать отслеживать информацию о законопроектах, связанных со здравоохранением. Теперь же фракция намерена сама предложить ряд инициатив.

Помимо этого, издание считает, что изменения связаны с попыткой Фарида Юнусова мобилизировать силы в республике. «У «Справедливой России» есть реальные шансы остаться без мест в республиканском парламенте следующего созыва. Если в 2012 году ей удалось протащить в Госсовет одного человека, то на выборах в думы городов Удмуртии в 2015 году у партии произошел полный провал. В Ижевске партия получила меньше 3% голосов. Единственный депутат от СР прошел в Сарапульскую гордуму», - сообщает «День.орг». Лучше оказались результаты во время выборов в Госдуму – 9%, но федеральные выборы всегда привлекают большее внимание избирателей.

Жители Удмуртии в ночь на субботу, 11 февраля, смогут увидеть лунное затмение. Как пишет «Комсомольская правда», наблюдать это явление можно будет с 02:34 до 05:53 по нашему времени. При благоприятных погодных условиях можно будет заметить небольшое потемнение верхнего края лунного диска. А полное затмение Луны жители Земли смогут увидеть только в 2018 году – 31 января.

Традиционно, «красивые» и праздничные даты привлекают внимание молодоженов. В этом году связать себя узами брака в День святого Валентина 14 февраля решили 36 пар Ижевска, сообщает «Ижлайф». Дату свадьбы часто подбирают так, чтобы она красиво смотрелась на приглашениях. В 2017 году «красивыми» датами станут: 17.02.2017 (пятница), 1.07.2017 (суббота), 7.05.2017 (воскресенье), 7.07.2017 (пятница). Удачными для брака считаются числа вроде 4.05.2017 или 10.11.2017, где первая цифра на единицу уступает следующей.

Итоги года продолжают подводить в Удмуртии. «Воткинск.нет» пишет о том, что в 2016 году в городе на 10% выросло количество новых случаев ВИЧ, выявили 88 фактов. В 2016 году на первое место в Воткинске вышел гетеросексуальный путь заражения - 52% инфицированных. Употребление наркотиков привело к заражению 42% больных. Зафиксирован один случай попадания вируса через грудное вскармливание. Еще у троих путь заражения выяснить не удалось. Общий итог инфицированных ВИЧ по городу составляет 810 человек. 36% из них – женщины.

Билеты на концерт Стаса Михайлова в Глазове остались не раскупленными. Однако все же исполнитель споет в ледовом дворце «Глазов Арена» и порадует своих поклонников, пишут «Аргументы в Ижевске», называя северную столицу Удмуртии городом черствых сердец.

При подготовке обзора использованы материалы: «День.орг», «Комсомольская правда», «Ижлайф», «Воткинск.нет», «Аргументы в Ижевске».     



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель

В Удмуртии на этой неделе сменился руководитель. Экс-главу республики Александра Соловьева обвиняют в получении многомиллионой взятки. Чиновника уже этапировали в Москву и арестовали на два месяца. Ирония судьбы. ...

  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек
  • В Удмуртии похолодает на одну ночь






  • Города проекта "Region-news"