Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Координаторов исполнения федеральных общественных проектов назначили в Удмуртии

01.02.2017
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2017/02/01/467092



Они будут следить за исполнением четырех проектов.



19:32

Ижевск. Удмуртия. Координаторов исполнения федеральных партийных проектов партии «Единая Россия» назначили в Удмуртии. Имена четырех человек стали известны в среду, 1 февраля, в ходе заседания политсовета партии.

«При каждом координаторе проекта для эффективной работы должны быть созданы общественные советы на региональном уровне. В него могут войти представители гражданского общества, лидеры общественного  мнения, инициативные люди – это актив, который будет помогать в реализации проекта», - сказал заместитель секретаря регионального отделения партии в Удмуртии и глава Гордумы Ижевска Олег Гарин

За воплощение проекта «Парки малых городов» будет отвечать ректор Ижевской сельскохозяйственной академии Александр Любимов, «Местные дома культуры» - Андрей Ураськин, «Городская среда» - Олег Гарин, «Театры малых городов» - Александр Мустаев.

«Координаторов проектов мы назначили, по каждому проекту именно общественники, которые знают эту тему, эти вопросы. Думаю, что они совместно с профильными министрами будут работать и с государственной думой и с министерствами Российской Федерации», - сказал секретарь удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель республиканского Госсовета Владимир Невоструев.

Олег Гарин добавил, что сейчас определяются объекты, которые отремонтируют в рамках этих проектов.

«Сегодня обсуждается, какое общественное пространство должно быть. У нас много есть предложений, в том числе бульвар Гоголя, который очень долго не может быть реализован. Сегодня вопросы решаются, мы бы очень хотели, чтобы наши жители активно включились в эту работу, потому что им в первую очередь виднее, какие дворы должны ремонтировать, какие общественные пространства должны у нас образовываться. Совместную работу мы будем продолжать, для того, чтобы получить максимальный эффект», - уточнил Гарин.

По проекту благоустройства общественных пространств Ижевск получит в 2017 году 45 млн рублей. По «Городской среде» - 122 млн, «Парки малых городов» - 5 млн рублей из федерального бюджета, не считая софинансирования республики. На благоустройство дворов и придомовых территорий Ижевску выделят 175 млн.

8 млн получат по проекту «Театры малых городов» учреждения в Сарапуле и Глазове. По словам куратора проекта, это очень большой вклад в развитие небольших театров региона.

«Это не просто значимое, это сверхзначимое событие, я в таком восторге, я так рад за эти два театра, потому как я знаю, как они живут, я с ними общаюсь каждый день. Дня них это просто какая-то неземная поддержка. Я уверен, что они найдут достойный материал и поставят просто шикарные материалы», - сказал Александр Мустаев.

На дома культуры Удмуртия получит 21 млн рублей.

«Я, как человек, которому пришлось поездить по сельским клубам во время избирательной кампании, могу сказать, что этот проект выглядит очень важным. Нет ни одного ДК, в котором мне бы не сказали: вы видите какие проблемы, нужен ремонт, помощь, нужно купит новые инструменты. Будем приводить эти ДК в порядок», - сказал депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев.

По словам секретаря удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Невоструева, сейчас в государственном совете Удмуртии уточняются окончательные суммы софинансирования проектов со стороны республики, а со 2 февраля будут проходить заседания комиссии, на которых министры доложат, что им необходимо. Окончательные решения по цифрам определят 9 февраля 2017 года.

«Софинансирование будет обеспечено за счет тех дополнительных доходов, которые мы рассчитываем и за счет того, что сегодня есть возможность в министерствах, ведомствах, изыскать эти суммы», - подытожил Владимир Невоструев.

Кураторов исполнения федеральных общественных проектов назначили в Удмуртии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель

В Удмуртии на этой неделе сменился руководитель. Экс-главу республики Александра Соловьева обвиняют в получении многомиллионой взятки. Чиновника уже этапировали в Москву и арестовали на два месяца. Ирония судьбы. ...

  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек
  • В Удмуртии похолодает на одну ночь






  • Города проекта "Region-news"