Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона

Новости региона

Тело умершей в «Нейроне» девочки из Глазова эксгумировали и отправили на экспертизу

18.01.2017
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2017/01/18/466499



Независимую экспертизу проведут в Пермском крае.

дети, Ижевск, Удмуртия, смерть


15:38

Ижевск. Удмуртия. Тело девочки, которая умерла летом 2016 года в больнице «Нейрон» в Ижевске», эксгумировали и отправили на экспертизу. Как рассказал журналистам главный следователь Удмуртии Владимир Никешкин, у ребенка было множество заболеваний.

При рождении ей поставили диагноз: смешанная гидроцефалия вследствие пренатального поражения центральной нервной системы, подозрение на нарушение обменных процессов и генетическую патологию.

Родственники малышки после ее гибели стали жаловаться на некачественно оказанные медицинские услуги. Эксперты из Удмуртии сказали, что вины врачей в смерти девочки нет.

«Мы в декабре, 20 декабря, эксгумировали, и направили материалы все для того, чтобы нам провели экспертизу. Учитывая, что недоверие есть определенное, не наше недоверие, а родственников, <…> мы направили все для дачи квалифицированного заключения в Пермский край. Пусть соседи дадут, чтобы было непредвзятое, объективное с их стороны», - сообщил руководитель следственного управления СКР по Удмуртии.

Напомним, в ноябре 2016 года стало известно, что уголовное дело возбудили после смерти полугодовалого ребенка в детской больнице «Нейрон» в Ижевске.

Наша справка:

«Нейрон» - республиканская детская клиническая психоневрологическая больница с отделением для круглосуточного пребывания. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.izevsk-news.ru/news/?id=38614Ответственность за содержание данной новости несет ""