Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Удмуртия попала в «черный список» «Газпрома»

18.01.2017
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2017/01/18/466507



Регион попал в список регионов, где инвестиции, направленные на строительство межпоселковых газопроводов, оказались неэффективны.



17:17

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия попала в список регионов, в которых инвестиции в строительство межпоселковых газопроводов, оказались неэффективны. «Газпром» приступил к анализу эффективности вложенных средств. Межпоселковые газопроводы вводятся по программе газификации регионов России, и в компании обеспокоились, что объемы реального потребления «голубого топлива» намного ниже первоначальных цифр, заявленных на местах.

Удмуртия угодила в «черный список» регионов с газопроводом Глазов-Красногорское. Магистраль ввели в эксплуатацию осенью 2015 года, стоимость строительства составила около 360 млн рублей. Кроме того, почти 50 млн рублей выделили из республиканского бюджета на прокладку газовых сетей в 14 населенных пунктах Глазовского и Красногорского района.

К новой газовой магистрали должны были подключиться более 600 домов и четыре котельные, которые должны были обеспечивать теплоснабжение школ, фельдшерско-акушерских пунктов и производственных помещений. По первоначальным намерениям суммарный объем ежегодного потребления «голубого топлива» по этому газопроводу должен был составить свыше 4 млн кубометров. По факту же потребление не превысило 600 тыс. кубометров.

«Как после этого объяснить в «Газпроме», что в Красногорском районе нужно строить еще один газопровод Артык-Большой Селег протяженностью более 32 км?» - спрашивает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» Алексей Вершинин.

По мнению руководителя сбытовой компании, в дальнейшем такая ситуация может привести к сокращению объемов финансирования газификации Удмуртии со стороны «Газпрома» не избежать. Только в 2016 году объем инвестиций снизился с 600 до 400 млн рублей. Причем сокращение объемов вложений было спровоцировано и значительной дебиторской задолженностью республики за потребленный газ. Так, на 1 января 2017 года, размер газовых долгов в Удмуртии перевалил за 1 млрд рублей.

Алексей Вершинин отметил, что муниципалитетам необходимо включать в заявки реальные цифры, рассчитывая экономическую целесообразность и эффективность строительства газопроводов, и возможную мощность потребления, а также обеспечить строительство внутрипоселковых газопроводов до цоколя домовладения.

Как полагают эксперты, только в этом случае, а также при условии значительного сокращения «газовой дебиторки» у Удмуртии появится шанс выйти из «черного списка» «Газпрома».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек