Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона

Новости региона

Рейды по качеству очистки крыш пройдут в Удмуртии после обрушения кровли одного из домов в Ижевске

08.01.2017
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2017/01/08/466092



По данным Госжилинспекции региона, причиной инцидента в здании на улице 50 лет ВЛКСМ стали нарушения по стороны обслуживающей организации.

Посмотреть
другие медиа
Фото:facebook.com
ЖКХ, Ижевск, уборка снега, ТСЖ, управляющие компании, управляющая компания, снег, происшествие


16:41

Ижевск. Удмуртия. Инспекторы Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Удмуртии проведут рейды по факту неисполнения распоряжение инспекции об очистке от наледи и снега крыш многоквартирных домов. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель региональной ГЖИ Марат Исмагилов.

Причиной проверок стало разрушение подстропильной балки на крыше 4-этажного дома на улице 50 лет ВЛКСМ в Ижевске, которое привело к выходу их строя отопительной системы здания и частичному обрушению кровли в ночь с субботы, на воскресенье, 8 января. Из-за аварии без тепла остались 9 из 40 квартир. На месте происшествия побывал глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин.

«Со стороны УК имеются нарушения по очистке крыши от снега, будет штраф. Инспектора проводят осмотр общего имущества и квартир, в которых произошло подтопление водой из системы отопления. Пока в квартирах температура нормальная. Отопление должно быть запущено в отключенные стояки вечером. Причиненный ущерб собственникам должен быть возмещен «Ижевской управляющей компанией», - написал Исмалигов.

Он также сообщил, что что крыша 52-летнего дома никогда не менялась и требовался капитальный ремонт кровли.

«Дома с большим сроком эксплуатации требуют большого внимания при выполнении работ УК, требуются более частые осмотры. Нельзя допускать скопления снега на таких крышах особенно», - считает главный жилищный инспектор Удмуртии.

По словам Марата Исмагилова, не все управляющие компании и ТСЖ исполняют предостережение ГЖИ от 3 января 2017 года «Об очистке от снега и наледи крыш и козырьков в многоквартирных домах», поэтому с 9 января инспекторы Госжилинспекции проведут рейды «по выявлению фактов нарушений» во всех муниципальных образованиях.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.izevsk-news.ru/news/?id=38509Ответственность за содержание данной новости несет ""