Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Коммунальные службы вывезли с улиц Ижевска 1438 тонн снега

05.01.2017
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2017/01/05/466050



За сутки удалось расчистить 59 пешеходных переходов, расход противогололедных материалов составил за 4 января 354 тонны.



16:33

Ижевск. Удмуртия. Коммунальные службы Ижевска вывезли с улиц города за последние сутки 1438 тонн снега. Об этом сообщает пресс-служба столицы Удмуртии.

В работах по очистке города от снега накануне, 4 января, принимали участие 140 единиц техники. Расход противогололедных материалов за сутки составил 354 тонны.

Такие данные привел руководитель муниципального предприятия «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» (ДРЭУ) Андрей Трубицын во время ежедневного заседания штаба по очистке улично-дорожной сети столицы Удмуртии под председательством первого замглавы администрации города Ильдара Бикбулатова.

По данным муниципалитета, 4 января вывоз снега осуществлялся с улиц: Вадима Сивкова от Красногеройской до Советской, Красногеройской (1 сторона) от Карла Маркса до Вадима Сивкова, а также с улицы Советской от Пушкинской до Коммунаров, Коммунаров от Наговицына до Лихвинцева. Снег вывозили с улицы Областная, проезда Ворошилова, Труда, Тимирязева и с других улиц.

Расширение дорог проведено на проезд Ворошилова, в поселках Нагорный, Владимирский, Родниковый, Восточный (с улиц Литвининова, Шишкина, Потемкина, Челюскинцев, Грибоедова), а также на переулке Хвойный, улицах Хвойная, Гранитная, Осипенко, Киевская, Мира, Донская, 5-я Донская, Волгоградская, Азовская и в микрорайонах Новый Игерман, Новые Парники, Радужный. Перекидка снега произведена на улицах 10 лет Октября, 40 лет Победы, Телегина, Южная Набережная, Наговицына, Удмуртская, Ленина, Карлутская Набережная и других.

Коммунальные службы расчистили 59 пешеходных переходов. Снег убран с лестничных спусков на улицах Бабушкина, Халтурина, Орджоникидзе. Кроме того, произведены выборочная расчистка межквартальных проездов во всех районах Ижевска, а также подметание улиц.

В четверг, 5 января, работы по вывозу снега идут на улице Молодежная. Расширение дороги проводится на улицах Николая Островского, Орсовской, Лесная поляна, Степана Разина, Новые Парники, Красина, Короткой, Братской, на проезде Ворошилова в районе домов №№ 103 и 105, а также на Восточном поселке, поселке Орловский, Пазелы и в микрорайоне Нагорный. Перекидка снега произведена на Шабердинском тракте.

Очистка межквартальных проездов будет производится в Октябрьском, Первомайском, Устиновском и Индустриальном районах Ижевска.

«Первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов поручил Руководителю МУП «ДРЭУ» Андрею Трубицыну совместно с представителями ГАИ и главами районных администраций на 3 дня спланировать объезды по улицам, требующим уборки с привлечением эвакуаторов автотранспорта, который мешает уборке и нарушает требования дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку на улицах города. 5 января с 22.00 часов спланирован такой выезд в Октябрьский район на улицу Холмогорова», - говорится в сообщении пресс-службы города.

В нем также сказано, что «органы местного самоуправления Ижевска в связи с необходимостью очистки дворовых территорий, дорог, а также межквартальных проездов, обращаются к горожанам с просьбой не мешать работе коммунальной техники, не оставлять автомобили на указанных городских территориях, особенно в ночное время».

В случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию и ремонту дорог горожанам необходимо обращаться в следующие службы:

1. Информационно-диспетчерская служба 072, с мобильного телефона - 998-072.

2. МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», тел. 78-72-78.

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города izh.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек