Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Многочисленные нарушения выявила проверка федерального казначейства при строительстве Камского моста в Удмуртии

27.12.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/12/27/465819



Региональный Миндортранс не осуществлял софинансирование проекта.



16:24

Ижевск. Удмуртия. Внеплановая выездная проверка соблюдения бюджетного законодательства России выявила многочисленные нарушения при строительстве Камского моста в Камбарском районе. Ее результаты опубликовали на сайте управления федерального казначейства по Удмуртской Республике.

По данным документа, проверка, которая состоялась еще 21 июля 2016 года, установила:

- Миндортранс Удмуртии остаток субсидии из Инвестиционного фонда России, в сумме, по данным на 1 января 2014 года - 2 млрд 516 млн 30 тыс. рублей, в течение 15 рабочих дней 2014 года в федеральный бюджет не перечислило;

- республиканский Миндортранс в 2014 году перечислил ООО «РИК» средства из Инвестиционного фонда России в сумме 1 млрд 991 млн 284 тыс. 665 рублей для оплаты строительно-монтажных работ моста по инженерному проекту, не соответсвующему заключению Главгосэкспертизы от 9 ноября 2009 года, а также при отсутствии актуальных проектно-сметных документов, прошедших госэкспертизу, без проверки достоверности сметной стоимости объекта. Заключение Главгосэкспертизы про проектной документации и результатам инженерных изысканий от 19 сентября 2016 года, сводный сметный расчет и локальные сметы, прошедшие госэкспертизу, к проверке также не предоставили.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства в 2014 году за счет средств субсидии из Инвестиционного фонда России перечислило ООО «РИК»:

- 524 млн 745 тыс. 335 реблей за строительно-монтажные работы на участке №2, вместо предусмотренных соглашением от 10 октября 2011 года №335 298 млн 375 тыс. 335 рублей;

- 1 млрд 991 млн 284 тыс. 665 рублей за стротиельно-монтажные работы участка №1, что меньше объема финансирования предусмотренного соглашением от 10 октября 2011 года №335 на 298 млн 375 тыс. 335 рублей.

Также согласно документу ведомства, Миндортранс Удмуртии не обеспечил софинансирование строительства моста через реку Буй из бюджета республики, предусмотренное соглашение от 10 октября 2011 года в сумме 359 млн 320 тыс. рублей.

Не обеспечило ведомство и софинансирование в 2013-2015 годах, предусмотренное Паспортом Проекта, на сумму 1 млрд 332 млн 960 тыс. рублей.

В 2015 году условия, предусмотренные концессионным соглашением, министерство также не выполнило, и не перечислило ООО «РИК» сумму софинансирования в 106 млн 263 тыс. 788 рублей.

Выписки из закона Удмуртской Республики, подтверждающие наличие бюджетных ассигнований в бюджете региона на реализацию проекта в 2014, 2015, 2016 годах в Минрегион России и Минэконом развития России ведомство не направляло, соответственно, к проверке не предоставило.

Кроме того, региональный Миндортранс не обеспечил своевременное выполнение графика работ, также установленного соглашением от 10 октября 2011 года, и не закончил строительство моста до 31 декабря 2014 года. Изменения в график работ, подписанный Минрегионом России, в проверяемый период не вносили.

Не составлялись и планы-графики финансирования работ проекта с разбивкой по кварталам на 2012, 2013, 2015 и 2016 годы.

Акт о финансовом закрытии от 20 сентября 2013 года Миндортранс Удмуртии подписало без подтверждения концессионером начала финансирования строительства, предусмотренного концессионным соглашением.

«Миндортрансом Удмуртской Республики контроль за исполнением концессионером обязательств по соблюдению сроков создания объекта концессионного соглашения не осуществлен, о чем свидетельствует факт незаконченного строительства объекта «Строительство и эксплуатация на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка на автомобильной дороге Ижевск-Сарапул-Камбарка - граница Республики Башкортостан в Удмуртской Республике»  в установленные сроки - 21 сентября 2016 года», - говорится в сообщении.

Шаткий мостик: что творится на строительстве моста через Каму



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек