Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Кошелек нараспашку: сколько стоит накрыть праздничный стол к Новому году в Удмуртии?

26.12.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/12/26/465741



Ориентировочную сумму для разных категорий населения подсчитал Удмуртстат.

Фото:pixabay.com


10:29

Ижевск. Удмуртия. До Нового года в Ижевске осталось всего пять дней. А это значит, что пришло самое время начать, если не закупаться, то точно планировать закупки к праздничному столу.

Узнать, во сколько обойдется жителям Удмуртии их новогодний стол, поможет Удмуртстат, где назвали примерную цену затрат.

Для примера ведомство составило три набора продуктов для семьи из трех человек. Условно их назвали: «простой набор» (для малоимущих семей), «традиционный набор» (для семьи со средним достатком), «полный набор» (для семьи с высоким уровнем доходов).

«Простой набор» включил в себя винегрет, сельдь соленую, апельсины, и спиртной напиток (водка 0,5 литра). Его стоимость оценили в 538,73 рубля. В 2015 году эта сумма была на уровне 547,64 рублей.

В «Традиционный набор» вошли пельмени самолепные, салаты «сельдь под шубой» и «оливье», колбаса полукопченая, сыр твердых сортов, сок шоколадные конфеты, торт, яблоки и апельсины, игристое вино и водка. Его стоимость оценили в 2169,82 рублей. В прошлом году цена такого набора была на уровне 2153,48 рублей.

«Полный набор» включает в себя весть «традиционный набор» плюс мясные и рыбные деликатесы, икру лососевых рыб, колбасу сырокопченую, свежие огурцы и помидоры, орехи, мороженое, бананы, виноград, лимоны, бутылку вина столового и литр импортного пива. Стоимость такого «пакета» оценили в 5059,18 рублей. В 2015 году его стоимость оценили в 4926,72 рубля.

В составе «полного набора» самое большое повышение цен зафиксировали на мороженое (+22%), шоколад (+18%), сок фруктовый (+17%) и рыбные деликатесы (+16%).

Многие продукты в «традиционном наборе», напротив, подешевели. Цена на свинину, пшеничную муку, куриные яйца и репчатый лук по сравнению с декабрем 2015 года снизилась на 2-17%. Дешевле стали и входящие в набор апельсины, яблоки, торт, шоколадные конфеты.

В «простом наборе» подешевели все продукты, кроме картофеля и сельди. Картофель стал дороже на 9,5%.

Алкоголь, по сравнению с декабрем 2015 года подорожал незначительно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек