Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Удмуртия в минуту: приговор Мавлутдинову и изменения в тренерском штабе «Ижстали»

14.12.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/12/14/465288




18:40

Ижевск. Верховный суд Удмуртии приговорил бывшего депутата Гордумы Ижевска Ильдара Мавлутдинова к 10 годам и 6 месяцам колонии строгого режима за убийство бизнесмена Алексея Малахова. Началом срока наказания стало 14 декабря 2016 года. В ходе оглашения приговора судья сообщил, что из обвинения исключили корыстный мотив. Мотивом убийства признали личную неприязнь, злобу, которую испытывал Мавлутдинов по отношению к Малахову. Об этом и других событиях региона в традиционной рубрике от корреспондентов информационного агентства «Сусанин».

Удмуртия в минуту 14 декабря 2016 года

Избиение школьницы:

Уголовное дело возбудили в Ижевске после избиения 13-летней школьницы. Случай произошел около дома на улице Труда. Девочку доставили в больницу в состоянии комы. Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Занимательная арифметика:

В Ижевске завершили расследование уголовного дела в отношении директора гимназии имени Кузебая Герда. Ранее женщину обвинили в присвоении и мошенничестве.

Захват заложников:

В Ижевске прошла встреча с участниками освобождения заложников в сарапульской школе. Происшествие случилось в 1981 году. Террористы хотели беспрепятственно покинуть страну. Жертв удалось избежать.

Срок за взятку:

Три с половиной года условного срока получил бывший инспектор ГИБДД Удмуртии за получение взятки. Его взяли с поличным 24 августа. Также он заплатит штраф 100 тыс. рублей.

Несуществующий комод:

МВД Удмуртии опровергло сообщение о передвигавших комод полицейских. Ранее сообщалось, что стражи порядка помогли пожилой женщине и не стали оформлять протокол о ложном вызове.

Смена штаба:

Хоккейный клуб «Ижсталь» возглавил Сергей Душкин. Ильназа Загитова понизили до должности тренера. С Константином Маслюковым и Владимиром Бояринцевым контракт расторгли. Маслюков планирует вернуться в Омск.

Срок экс-депутату:

Бывший депутат Гордумы Ижевска Ильдар Мавлутдинов получил 10,5 лет колонии строгого режима за убийство бизнесмена Малахова. Также он возместит 3 млн рублей морального ущерба семье убитого. Отметим, что из обвинения исключили корыстный мотив.

Приговор Верховного суда:

Бывший управляющий воткинским пляжем «Остров» отправится за решетку на 11,5 лет. По информации надзорного органа, суд признал мужчину виновным в том, что 16 марта 2015 года он из-за ненадлежащего исполнения своих профобязанностей, причинил смерть малолетней девочке по неосторожности. Кроме того, 29 октября 2015 года он же Воткинске совершил в отношении несовершеннолетней девушки «иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения, а также ее изнасилование».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек