Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Премьер-министр Удмуртии: работы на Камском мосту остановлены

12.12.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/12/12/465159



По словам Виктора Савельева, на объекте должны трудиться около 250 рабочих, а сейчас в вахтовом городке находятся лишь 42 человека, занимающиеся охраной.



12:03

Ижевск. Удмуртия. Работы на Камском мосту в Камбарском районе Удмуртии остановлены. Об этом сообщил на заседании президиума правительства республики премьер-министр региона Виктор Савельев.

В понедельник, 12 декабря, члены регионального кабинета министров внести новые условия банковской гарантии в концессионное соглашение о строительстве моста через Каму. Поясняя необходимости такого решения министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев сказал, в частности, что сейчас «на мосту работают 42 человека - это те, кто обеспечивают безопасность городка и техники, и сооружения».

«Концессионер и генподрядчик испытывают финансовые трудности, а вообще фактически организация не работает», - сказал глава регионального Миндортранса.

Комментируя информацию, озвученную Вахромеевым, премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев сказал, что работы по завершению строительства Камского моста остановлены.

«Видим, что работы остановлены. Работать там должны человек 250. Но мы с вами должны обезопасить стройку очередной банковской гарантией», - пояснил Савельев.

В свою очередь министр транспорта и дорожного хозяйства республики предложил создать в регионе межведомственную рабочую группу по реализации концессионного соглашения.

«На сегодняшний день концессионер не соблюдает график строительства и для принятия оперативных решений необходимо создать межведомственную рабочую группу. Состав группы по реализации соглашения сформирован распоряжением правительства. Необходимо создать такую рабочую группу», - попросил Виктор Вахромеев. 

Осенью 2016 года республиканские и федеральные СМИ сообщили о задержках зарплаты строителям Камского моста, а также о закрытии столовой в вахтовом городке.

15 ноября 2016 года после совещания с главой Удмуртии Александром Соловьевым председатель совета директоров ООО «Региональная инвестиционная компания» и гендиректор ООО «Мостостроя-12» Александр Забарский сказал, что на объекте работают 188 человек, решены проблемы с питанием и проживанием персонала, а также то, что «долги на следующей неделе закроются».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек