Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона

Новости региона

Удмуртия в минуту: капремонт в республике и победа Кайшевой в эстафете

08.12.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/12/08/465027



Видеообзор самых важных и интересных событий региона.

спорт, ЖКХ, Ижевск, Сарапул, Глазов, Ульяна Кайшева, Удмуртия, капремонт, секс-туризм, визит, лифт, Картина дня


18:33

Ижевск. Удмуртия. Представитель фонда капремонта Удмуртии Алексей Горбунов рассказал журналистам о том, сколько домов в следующем году планируют отремонтировать в Удмуртии. По его словам – это 225 домов по всей республике. На эти работы потратят порядка 420 млн рублей. Также со следующего года изменится система заключения договоров с подрядными организациями, которые будут выполнять эти работы. Теперь в конкурсе могут участвовать компании, которые попали в реестр добросовестных подрядчиков. Об этом и других интересных событиях региона в традиционном обзоре от корреспондентов информационного агентства «Сусанин».

Удмуртия в минуту 8 декабря 2016 года

Долги по зарплатам:

Организации Удмуртии задолжали своим работникам более 27 млн рублей. За месяц эта сумма увеличилась на 4,5 млн. Отметим, что средний долг на одного работника составляет 52 тыс. рублей. Название недобросовестных компаний не сообщается.

Проверка УК:

Главный госжилинспектор Удмуртии заявил о том, что «Городская УК» вводила людей в заблуждение. В данный момент проводятся проверки по 41 дому, которые находятся под контролем управляющей компании, и у которых собираемость по специальным счетам менее 50%.

Туристический рейтинг:

Удмуртия заняла 58 место в рейтинге туристической привлекательности регионов России. Всего в списке было 85 субъектов. Самыми популярными у туристов стали Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым, Замкнули рейтинг Калмыкия и Чукотка.

Первое золото:

Биатлонистка из Удмуртии Кайшева в составе сборной выиграла смешанную эстафету. Гонка прошло в рамках второго этапа кубка IBU (ай-би-ю). Это первая золотая медаль для можгинской спортсменки в текущем сезоне.

Нефть vs урожай:

Директор одного из сельхозпредприятий Шарканского района обвинил нефтедобывающую компанию за неурожай на участке. Руководитель заявил, что на земле плохо растут и развиваются зерновые культуры и местами гибнут растения.

Смена лифтов:

48 лифтов поменяли в республике за 2016 год. 25 из них в Ижевске, остальные в Глазове и Сарапуле. На эти нужды потратили 86 млн рублей. Сейчас последние работы по установке оборудования ведут в домах по улице Татьяны Барамзиной.

Отмена визита:

Главный следователь России Александр Бастрыкин отменил свой визит в Удмуртию. Об этом корреспонденту информационного агентства «Сусанин» сообщили в Следственном управлении СКР по Удмуртии. Несмотря на отмену поездки, в столице Удмуртии состоятся все ранее запланированные мероприятия.

Ремонт домов:

225 многоквартирных домов планируют отремонтировать в Удмуртии в 2017 году. Республиканский фонд капремонта потратит на это порядка 420 млн рублей. Также со следующего года изменится система заключения договора с подрядчиками.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.izevsk-news.ru/news/?id=38266Ответственность за содержание данной новости несет ""