Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Администрация главы и правительства Удмуртии планирует зафрахтовать самолеты на сумму 3 млн рублей

01.12.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/12/01/464717



Соответствующую конкурсную документацию разместили на официальном сайте госзакупок.

Фото:@arzik2


14:50

Ижевск. Удмуртия. Администрация главы и правительства Удмуртии планирует зафрахтовать на 2017 год самолеты на сумму почти 3 млн рублей. Соответствующие документы о проведении конкурса разместили на сайте госзакупок.

Объектом закупки являются «услуги по перевозке пассажиров воздушным транспортом на территории Российской Федерации для нужд администрации главы и правительства Удмуртской Республики».

Начальная максимальная цена контракта составляет 2 млн 999 тыс. 500 рублей. Отметим, что согласно документам, авиаперевозчик должен будет совершить полетов на 3,5 тыс. км. Соответственно, цена одного км составит 857 рублей.

Также в документации сказано, какие именно самолеты должны будут перевозить правительственные делегации.

«Предоставить для перевозки пассажиров воздушное судно, соответствующее техническим характеристикам самолетов Ан-24, Ту-134, Ан 26-100, Як-42, в зависимости от заявки заказчика. В случае замены воздушного судна на воздушное судно другого типа по какой-либо причине, эта замена согласовывается с заказчиком», - говорится в документах открытого конкурса.

Согласно онлайн-табло на официальном сайте компании «Ижавиа», из аэропорта Ижевска можно улететь в Самару, Нижневартовск, Москву, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Киров, Сочи. На указанных в закупке типах судов, например,  Як-42 и Ан-24, летает только удмуртская авиакомпания.

В прошлом году подобную закупку отменили. Тогда администрация главы и правительства Удмуртии оценила предоставление таких услуг в 1,6 млн рублей.

Стоит сказать, что из документов, размещенных на сайте государственных закупок, не ясно сколько пассажиров будет лететь в зафрахтованных самолетах, которые, к слову, вмещают от 48 до 104 пассажиров.

В 2015 году после обращения представителей общественной организации «Общероссийский народный фронт» к заказчику – закупку отменили.

Пресс-секретарь главы Удмуртии Елена Капитоненко не стала комментировать ситуацию, так как она «такие вещи не отслеживает».

Информагентство «Сусанин» на данный момент не располагает комментарием представителей «Общероссийского народного фронта», после обращения которых в администрацию главы, в прошлом году отменили закупку. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек