Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Новости Удмуртии 2.0: цена новогоднего отдыха и автомобили в ледяной глазури

14.11.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/11/14/463936



Обзор самых интересных материалов, которые предлагают своим читателям онлайн СМИ республики.

Фото:pixabay.com/ASSY


07:10

Ижевск. Удмуртия. Новогодние праздники стремительно надвигаются на кошельки и банковские счета жителей Удмуртии. В связи с этим радостным событием крупнейшие новостные порталы республики начали подсчет трат, на которые придется пойти тем, кто не желает мириться с «домашним» и «семейным» статусом предстоящих каникул. Об этом и не только в нашем традиционном обзоре материалов онлайн СМИ региона.

Сбережения на бочку

Журналисты «Комсомольской правды» в Ижевске подсчитали, в какую сумму может обойтись жителям столицы Удмуртии празднование Нового года на загородных базах отдыха. Стоимость номеров варьируется от 1900 рублей с человека «без банкета» до 11000 рублей по системе «все включено». Цены на аренду домиков начинаются от 1000 рублей с одного гостя до 30000 рублей за коттедж для большой компании. Большинство вариантов предполагают, что в стоимость аренды включена развлекательная праздничная программа, а мангал, баню, тюбинги, лыжи и катание на собачьей упряжке придется оплачивать отдельно.

В ледяном плену

Портал Ижлайф собрал для своих читателей, обнаруживших в минувшие выходные толстую корку льда на своих автомобилях, советы по быстрой «разморозке» машины. Самым трудоемким способом приведения авто в боевую готовность оказался механический. В этом случае счищать лед со стекол лучше специальными щетками и в одном направлении.

«Начинайте очистку с боковых стекол - в это время лобовое будет прогреваться, и очистить его будет проще», - советует Ижлайф.

С очисткой замёрзших стекол поможет так же теплая вода или грелка. В этом случае главное помнить, что автомобиль нельзя обдавать кипятком. От него окна могут треснуть. Еще один способ избавления от последствий ледяного дождя – химический. Для этого нужно просто воспользоваться специальным аэрозолем-авторазмораживателем. 

Ручная работа

Телеканал «Моя Удмуртия» опубликовал на своем сайте сюжет об открытии выставки народных ремесел в республиканском Центре декоративно-прикладного искусства.

«Ещё в начале прошлого века территория Удмуртии по общему количеству кустарей и отдельным видам промыслов, относилась к наиболее развитым районам царской России. Только обработкой дерева занималось почти 30 тысяч человек. Но в советские годы родниковый край практически потерял былую славу. Возродить народные промыслы, говорят специалисты, помогли чудо... и наука», - рассказывают журналисты «Моей Удмуртии».

11 11 16 Большая выставка народных промыслов открылась в Ижевске

Снова в игре

Газета «Новый путь» из Дебёс рассказала о возобновлении кубка района по волейболу имени Владимира Фролова среди мужских команд. Об этой спортивной традиции забыли 6 лет назад, а в последние несколько лет волейболисты Дебёсского района перестали представлять муниципалитет на республиканском уровне. На первую игру пришел и сам 74-летний спортсмен, в честь которого кубок получил свое название.

«Владимир Фролов как никто другой сегодня переживает за  уровень подготовки волейболистов в Дебёсах. Он считает, что сейчас созданы все условия для развития этого вида спорта, но не хватает людей, которые им живут. Сам пожилой мужчина перед соревнованиями вышел на разминку вместе с командами, но в игре решил не участвовать. Затем он на скамейке в роли болельщика переживал за свою родную команду НПС «Дебёсы», где играл много лет», - пишет «Новый путь».

При подготовке обзора использованы материалы: izhlife.ruwww.izh.kp.ruwww.myudm.ruwww.noviput.info



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек